КызылПт, 18 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

В Хакасии несчастный случай с подростком грозит перерасти в национальный скандал

В Хакасии несчастный случай с подростком грозит перерасти в национальный скандал
#Общество

пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Подростка с травмами обнаружили жильцы около одного из домов Саяногорска

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту травмирования подростка из Тувы. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия дело возбуждено по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По официальной информации, подросток – студент саяногорского техникума. Ночью 2 июня он пошел прогуляться, о чем сообщил своему одногруппнику, вместе с которым проживал в квартире. По имеющимся данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Через несколько часов его с травмами обнаружили жильцы около одного из домов Саяногорска и незамедлительно вызвали скорую помощь. С какой целью он взобрался на крышу двухэтажного дома – неизвестно.

В ходе осмотра в больнице у юноши диагностировали травмы различной степени тяжести. В настоящее время он находится в медицинском учреждении, ему оказывается необходимая помощь.

По основной версии следствия, подросток получил травмы при падении с высоты, но также рассматриваются и остальные возможные варианты развития событий.

Однако в соцсетях стала распространяться информация о том, что подростка избили, что на его родителей оказывается давление со стороны правоохранительных органов.

Автор не говорит прямо, что это было нападение. Однако проводит прямые аналогии с другими якобы имевшими место случаями.

«Это не первый случай в этом городе… в октябре прошлого года из-за того что мои утята «тувинцы» произошло массовое нападение со стороны местных жителей…», — пишет автор поста.

Никакой официальной информации о подобном инциденте нет.

В комментариях к посту пользователи соцсетей уже призывают «ехать» «поддерживать» земляков.

Очевидно, что распространение такой недостоверной информации может спровоцировать конфликт на национальной почве и привести к очень серьезным последствиям.

В правоохранительных органах заверили, что устанавливают все обстоятельства случившегося, разыскивают возможных очевидцев и свидетелей произошедшего.

Обвинять кого-то без веских доказательств нельзя. Тем более, если это касается межнациональных отношений.

К ситуации подключились власти Тувы и Саяногорска.

Мэр Саяногорска Михаил Валов написал на своих страницах в соцсетях, что в город прибыла делегация из соседней республики, чтобы выяснить обстоятельства происшествия со студентом техникума СТЭМИ.

Он сообщил, что первый заместитель министра общественной безопасности Республики Тыва Александр Харченко и консультант отдела национальной политики Агентства по делам национальностей Республики Тыва Саяна Комбуй-оол получили необходимую информацию о происшествии от представителей правоохранительных органов города, а также смогли задать все интересующие вопросы руководству образовательного учреждения, где обучается пострадавший студент.

По итогам встречи глава муниципального образования город Саяногорск Михаил Валов и Первый заместитель министра общественной безопасности Республики Тыва Александр Харченко сделали совместное заявление для представителей муниципальных и республиканских СМИ, в котором выразили надежду на скорейшее выздоровление пострадавшего студента, а также призвали местных жителей и представителей тувинского землячества к спокойствию, и попросили не поддаваться на провокационные и недостоверные призывы и сообщения.

Представители правительства Тывы, правительства Хакасии и администрации Саяногорска договорились об информационном взаимодействии для недопущения разжигания межнациональной розни на территории Хакасии, в том числе в социальных сетях.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.