КызылСб, 13 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

В Туве семьи погибших участников СВО получают льготу при покупке жилья

В Туве введена новая мера поддержки для семей участников специальной военной операции, погибших при выполнении боевых задач

официальный портал Республики Тыва
#Общество

Фото: официальный портал Республики Тыва

В Туве семьи погибших участников СВО получают льготу при покупке жилья
официальный портал Республики Тыва #Общество

Фото: официальный портал Республики Тыва

В Туве введена новая мера поддержки для семей участников специальной военной операции, погибших при выполнении боевых задач

1 июля – ИА SM.News. Теперь для них действует специальная пятипроцентная скидка при приобретении квартир в новостройках, которые возводятся сейчас в республике.

Напомним, что поручение проработать с застройщиками возможность предоставления льгот этой категории семей Глава Тувы Владислав Ховалыг дал Министерству строительства региона в своём ежегодном Послании Верховному Хуралу, с которым он выступал в январе.

«Они <семьи погибших> должны быть под нашей особой опекой», — подчеркнул Глава.

Как сообщают в региональном Минстрое, к сегодняшнему дню между министерством и компаниями-застройщиками, ведущими комплексное жилищное строительство, заключены соответствующие дополнительные соглашения о предоставлении скидки семьям погибших на СВО военнослужащих.

Всего заключено 18 соглашений со специализированными застройщиками «Новый город», «УК Трансстрой», «Бастион», «Регионстрой», «Кызылстрой», «Олчей-Кежик», «Спутник», «ДКС», «Бай-Хаакская», «Восток», «Орион», «НИН», «Атроник-Сервис».

Так, компания «Спутник» в рамках первого этапа своего инвестиционного проекта уже к концу 2024 года возведёт три многоквартирных пятиэтажных дома в застраивающемся одноимённом микрорайоне «Спутник». Сегодня застройщик готов предложить с пятипроцентной скидкой трёхкомнатные квартиры в своих домах. Площадь жилья составляет от 50 до 68 квадратных метров, в продаже имеются 43 квартиры.

Рядом со строящимися домами завершается строительство новой школы на 825 мест, планом предусматривается возведение двух детских садов, объектов дополнительного образования, спорта, бытового обслуживания, торговли и проч. — в микрорайоне будет создана вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания. «Мы все понимаем, в какое непростое время живём, какие задачи стоят сейчас перед нами. И поэтому рады внести собственный небольшой вклад в общее дело», — отметил коммерческий директор компании-застройщика «Спутник» Ай-Хан Догур-оол.

В Министерстве строительства рассказали, что сегодня уже есть семьи, которые не просто проявили интерес, но и воспользовались новой мерой поддержки.

«Семья участника СВО на льготных условиях оформила приобретение по «тувинской» ипотеке двухкомнатной квартиры в микрорайоне Спутник. Совокупная скидка, с учётом также акции спецзастройщика ООО «Кызылстрой» по снижению цен, которую он проводит для всех жителей республики, составила 9,93%. Новое жилье семья получит в конце 2025 года», — проинформировали в ведомстве.

Ознакомиться с полным списком застройщиков, предоставляющих пятипроцентную скидку семьям погибших участников СВО, с содержанием заключённых соглашений, а также объектами недвижимости, на которые распространяется скидка, можно на сайте Минстроя Тувы по ссылке https://minstroy.rtyva.ru/node/31021/.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить